Технологии

Спрос рождает предложение
3 марта 2016 | 13:25 Центр ФОБОС
Всемирный фонд дикой природы (WWF) в канун Дня белого медведя, который отмечалтся 27 февраля, подвел итоги мониторинга нелегальной интернет-торговли частями этого редкого животного в русскоязычном сегменте сети за 2015 год. Это уже десятое исследование с 2003 года, поэтому есть возможность проследить изменения в динамике.
Всего было найдено 53 объявления с предложением о продаже шкур белых медведей, что является рекордно высоким значением. В ходе предыдущего мониторинга, который проводился за период 2013-2014 годов, было найдено 38 объявлений. Цены на нелегальный товар, в свою очередь, остаются на довольно высоком уровне. В среднем шкура белого медведя стоит около 20 тысяч долларов. Также удалось выявить следующую тенденцию: в основном дорогостоящие шкуры продаются в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, а реализация такого рода товаров занимает продолжительное время. Быстрее торговля идет в таких городах, как Тюмень, Новый Уренгой, которые ближе к местам добычи животных.
Несмотря на ужесточение наказания за торговлю нелегальным товаром и увеличение числа такого рода дел, переломить ситуацию пока не удалось.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...