Технологии

Климатические вложения дают политические дивиденды
31 мая 2015 | 19:13 Центр ФОБОС
Статус регионального лидера это не только «респект», но еще и большая ответственность, а порой и прямая обязанность материально поддерживать меньших братьев. Япония, претендующая на такой статус в Азиатско-Тихоокеанском регионе, собирается выделить островным государствам Тихого океана 400 миллионов долларов на борьбу с изменением климата. Страной Восходящего Солнца движет не альтруизм, а понимание того, что ей неминуемо придется принимать куда большее финансовое участие в ликвидации последствий изменения климата на этих островах.
Стабильная Япония никак не заинтересована в гуманитарной катастрофе, миллионах климатических беженцев и нарастанием напряженности у себя под боком. Премьер страны Синдзо Абэ собрал на совещание в префектуре Фукусима лидеров 14 островных государств региона и расспросил: кому, сколько и на что необходимо выделить деньги. Еще одной мотивацией Японии является урезонивание Китая, также претендующего на лидерство в регионе.
Выделяя деньги островитянам, Япония как бы заручается их поддержкой. А для того, чтобы эффект от такой спонсорской помощи не был разовым, а продлился сколько-нибудь долго, климатические деньги будут поступать островным государствам равными порциями на протяжении трех лет.
Все это время лидеры этих стран должны буду вести себя в правильном ключе. Воистину – Восток дело тонкое. Всего за 400 миллионов долларов Япония и вложилась в региональную стабильность, и продемонстрировала миру свои передовые климатические взгляды, и заручилась поддержкой ближайших соседей.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...