Технологии

Старая добрая американская предвыборная забава
19 мая 2015 | 20:25 Центр ФОБОС
Это парадокс – действующий президент США называет изменение климата самой большой угрозой человечеству, при этом кандидаты на эту должность, уже вступившие в предвыборную гонку, старательно обходят климатическую тему своим вниманием. Разве что лидер Партии зеленых Натали Беннетт поддерживает разговоры о глобальном потеплении.
Если бы не она, предвыборная гонка проходила бы вообще без климатической повестки. Эксперты заявляют, что вопрос климата весьма спорен и делит американское общество на алармистов и скептиков. Никому из претендентов не хочется одной-двумя фразами отторгнуть от себя значительное количество электората. Вот и молчат.
Еще один парадокс в том, чем именно недовольно в этой ситуации американское общество. 69% избирателей заявили о том, что желали бы слышать от своих кандидатов более активную позицию по климатическому вопросу. Этот процент значительно выше процента людей, обеспокоенных изменением климата. Выходит, что климатические аспекты в предвыборных речах это не насущная необходимость, подстегиваемая реальным интересом со стороны избирателя, а традиция – старая добрая американская предвыборная забава.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...