Технологии

Норвегия четко обозначила свою климатическую позицию
18 апреля 2015 | 10:00 Центр ФОБОС
84:19 – так распределились голоса в норвежском Стортинге по вопросу принятия нового климатического закона. Удивительная солидарность, если учесть, что закон уже назвали одним из самых жестких в истории Норвегии. Таким существенным большинством депутаты буквально заткнули рот немногочисленным представителям лагеря климатических скептиков в норвежском парламенте.
Теперь парламентариям предстоит утвердить поэтапный план снижения количества выбросов парниковых газов к контрольным срокам 2020, 2030 и 2050 годы. Казалось бы, «зеленые» должны стоя рукоплескать своим народным избранником, но они и тут оказались недовольны. Лидер норвежского отделения Всемирного фонда охраны дикой природы Нине Йенсен говорит: «Когда закон вступит в силу, правительство должно начать ежегодно принимать годовой углеродный бюджет, подобно тому, как оно утверждает бюджет финансовый».
Напомним, что до сих пор норвежский вклад в глобальное потепление лишь рос. В период с 1990 по 2013 год за счет развития нефтегазовой отрасли он увеличился на 4%. Страна сильно зависит от приобретения углеродных кредитов в Евросоюзе и во всем мире, чтобы удовлетворить потребности своей промышленности. До сих пор нет ясности, как Норвегия собирается к 2030 году сократить количество выбросов парниковых газов на 40%.
Собственно, нынешнему Стортингу это и неважно. К 2030 году все его депутаты будут уже на пенсии. Главное, что на предстоящих климатических переговорах в Париже Норвегия выступит единым фронтом с европейскими собратьями, и удостоится похвалы из высоких кабинетов Брюсселя и Вашингтона.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...