Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+22°
пасмурно с просветами, дождь, гроза
По ощущению +21°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
91%
Сев, 2 м/с
756 мм рт. ст.
+27°
04:55
19:37
Тема 05.12
Наступает период сильных морозов по всей стране
5 декабря 2023 | 00:01 Центр ФОБОС

Большую часть страны на этой неделе охватят экстремальные морозы. А пока в некоторых регионах отмечались перепады температуры и сильные метели. Так, в Красноярске ещё в ночь на понедельник царили оттепели, термометры показывали +3°, но всего за сутки погодная ситуация поменялась кардинально: к вечеру того же дня температура рухнула до −17°, а такие перепады не проходят без серьёзных ЧП: весь день на берегах Енисея шёл сильный снег, а ветер разгонялся до 27 м/с. В других районах Красноярского края задувало ещё сильнее – на трассе Шарыпово-Назарово автобус буквально снесло потоками воздуха в кювет.

Метели накануне бушевали от Енисея и до Волги. Перемешивает контрастные воздушные массы и вызывает метели активный циклон «Оливер». В конце минувшей недели он засыпал снегом Русскую равнину, а сегодня полностью переместится в Зауралье. И только над Прикаспийскими регионами сохранятся остатки его облачных полей. Здесь пройдут дожди, переходящие в снег. А наиболее интенсивные осадки ожидаются в верховьях Оби и на склонах Алтая. Причём, из-за вторжения согретого Гольфстримом воздуха здесь местами не исключены гололёдные явления.

В Барнауле, например, ещё утром будет −8°, но к вечеру потеплеет до 0°, поэтому интенсивный снегопад около полуночи кое-где может перейти в фазу замерзающих осадков. А завтра и вовсе +1…+2°!

Но тепло это наступит ненадолго. Москва, например, тоже перенесла удар циклона «Оливер», и в выходные в столице немного потеплело. Но в понедельник показания термометров стали быстро понижаться, и уже к вечеру в окрестностях столицы температура опустилась до −10…−11°. И это только начало большого похолодания!

Дело в том, что в тылу циклона на Русскую равнину начали поступать воздушные массы из акватории Карского моря, и уже сегодня днём относительно тёплая погода сохранится только на Юге. В средней полосе столбики термометров уже не поднимутся выше −7…−12°. А в эпицентре стужи окажется северо-восток Русской равнины — здесь даже днём −20…−25°. Постепенно морозы станут распространяться по России. Причём, в четверг, когда вихрь переберется в степи Монголии, стужа хлынет в верховья Оби, Иртыша и Енисея, причём не откуда-нибудь, а из Якутии, где накануне было ниже −50°!

В Барнауле после короткой оттепели уже в четверг днём будет −18°. А в пятницу-субботу морозы окрепнут до −22…−26° в дневные часы и до −33° ночью.

В Москве холода тоже усилятся. Сегодня и завтра −9…−12°, затем до −14…−15°. А в ночные часы воздух будет остывать до −19…−21°. В последний раз такие морозы приходили в центр России в январе – в новогодние праздники.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

12.07 13:00
+22°
12.07 16:00
+21°
12.07 19:00
+22°
12.07 22:00
+21°
13.07 1:00
+21°
13.07 4:00
+21°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...