Последние новости

Новости погоды

Информация о погоде временно недоступна
лето
Чем закончится весна и начнётся лето?
28 мая 2023 | 13:44 Центр ФОБОС

После воскресенья, с локальными дождями и грозами, заключительная неделя мая в Центральной России стартует с антициклональной, а значит, малооблачной и сухой погоды при существенных суточных колебаниях температуры. Под утро воздух в столичном регионе остынет до +2…+7°, а в дневные часы прогреется до климатической нормы: +17…+22°. Во вторник показания барометров начнут падать, облаков станет больше, но пока обойдется без значимых осадков. Ночью +5…+10°, днём +19…+24°.

Финал весны будет относительно прохладным. В среду Москва попадёт на орбиту циклона, генерирующего разрозненные массивы освежающих кучево-дождевых облаков, что наряду с северной тягой ветров понизит дневную температуру до +16…+21°.

Предварительно, в целом, весна−2023 останется почти на 1,5° теплее нормы с общим количеством осадков, близким к среднесезонным климатическим показателям.

Календарное лето начнётся с положенных июньских температур: в сумерках +7…+12°, в разгар дня до +19…+24°. Местами брызнут незначительные дожди.

В пятницу холодный фронт принесёт скоротечные дожди и понижение температуры до +17…+22°. В следующие выходные похолодание усилится до +15…+20°, будет пасмурно и прошумят ливни.

По долгосрочным прогнозам, июнь в Центральной России в среднем ожидается на 0,5–1° выше нормы, а дефицит осадков может составить до 10–30% от положенного за месяц. То есть, первый месяц лета прогнозируется в общем тёплым, с большим, чем определено многолетними наблюдениями, количеством солнечных дней.

Relap

Тема дня

Реклама
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...