Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+8°
пасмурно с просветами
По ощущению +5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
70%
Ю-В, 4 м/с
758 мм рт. ст.
+11°
07:08
16:48
Дождливые циклоны отодвигают старое бабье лето
1 октября 2022 | 12:37 Центр ФОБОС

Южные циклоны, в последней декаде сентября зачастившие с обильными дождями в центральную часть Европейской России, с изрядным постоянством продолжат прибывать в регион и в первые дня октября. Так, уже сегодня, с облаками, дождями и туманами, среднюю полосу накрыл своим тёплым сектором очередной подобный атмосферный вихрь. Только за прошедшую ночь он вылил на регион до 12–14 мм небесной влаги. Днём дожди продолжатся, но будет тепло – до +12…+17° повысится температура, что на 2–3° выше средних многолетних показателей.

В ночь на воскресенье, с дождями, местами переходящими в короткие ливни, а на юго-востоке региона и с локальными грозами, регион пересечёт холодный атмосферный фронт. Днём в последний день недели, продолжая свой путь на северо-восток, циклон, а вместе с ним и фронтальные разделы, покинет регион. В облаках появятся робкие прояснения, дожди примут очаговый и кратковременный характер, и похолодает до +9…+14°.

А в понедельник центральные области европейской части страны окажутся на пути очередного циклона, несущего тёплые воздушные массы средиземноморского происхождения и обильные запасы влаги. Он вновь повысит температуру до +11…+16° и за сутки может вылить до 20–25 мм осадков, что составляет до трети от месячной нормы октября. Причём, если в понедельник циклон, смещаясь с юга, окажется своим центром над Тверской областью, то во вторник, вопреки привычному западно-восточному переносу, он двинется на северо-запад и зависнет над Карелией, Ленинградской, Псковской и Новгородской областями. А в центральные области, в его тыловой части, продолжат поступать дожди, но уже менее интенсивные, и холодный воздух, который понизит температуру во вторник до +7…+12°. В середине недели, когда циклон вернётся в Центр, похолодание достигнет апогея, и температурные показатели окажутся в диапазоне от +6 до +11°.

И только в четверг, по мере смещения циклонического вихря на восток, погода пойдёт на поправку. В облаках появятся прояснения, дожди будут прекращаться, а солнечные лучи смогут слегка активизировать дневной прогрев. В такой ситуации начало старого бабьего лета, на которое ещё есть надежда у метеорологов, сдвигается на конец рабочей недели. В пятницу в центральных областях без осадков и до +11…+16°. Ожидается, что период такой преимущественно сухой и относительно солнечной погоды с дневными температурами на 2–3° выше климатической нормы, но с прохладными ночами до 0…+5°, задержится в регионе до конца первой декады октября.

Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

30.11 1:00
+7°
30.11 4:00
+8°
30.11 7:00
+10°
30.11 10:00
+12°
30.11 13:00
+14°
30.11 16:00
+9°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...