Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+30°
ясно
По ощущению +30°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
40%
С-З, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+26°
04:49
19:40
Антициклон набирает силу и меняет погоду
24 июня 2022 | 01:23 Центр ФОБОС

Мощный циклон продолжает терзать юг страны. 54 мм осадков, или 2/3 месячной нормы выпало в Сочи всего за 24 часа! Тропический ливень накрыл курортную столицу в среду утром, днём прекратился, но в четверг опять возобновился. В итоге затопило улицы, подземные пешеходные переходы, и даже торговые центры. Все двое суток в прибрежной зоне возникали смерчи, и накануне властям города даже пришлось закрыть пляжи – купаться в такую погоду слишком опасно.

Крайне тяжелыми погодные условия были и на Кавказе. Так, в Дагестане прошли сильные ливни, подтопило отдельные населённые пункты. Но еще больше бед принес град. Где-то его выпало столько, что убирать пришлось с помощью тяжелой техники. Градины были настолько крупные, что ранили стадо коров.

А вот в центральных областях России погода с каждым днём всё лучше. В Москве накануне столбики термометров поднялись до климатической нормы даже не июня, а июля: воздух прогрелся до +24°.

И тепло в средней полосе, и ливни на юге – следствие влияния обширного антициклона, который усиливается над севером Русской равнины. Этот очаг высокого давления оттеснил на юг атлантического циклона, который, не имея возможности уйти дальше на восток, вынужден кружить над Чёрным морем. Сегодня в зоне его атмосферных фронтов останутся Крым и Кавказ. Также ненастье накроет Южный Урал. А наиболее интенсивные осадки ожидаются в Черноземье и снова в Краснодарском крае. Здесь может выпасть порядка четверти месячной нормы. 

В эпицентре ненастья опять окажется Сочи. Сегодня в курортной столице выпадет порядка 25 мм влаги. И ещё столько же за выходные. Температура при этом не превысит +21…+22°. И только в понедельник-вторник стихия начнёт успокаиваться и станет немного теплее.

В ближайшие дни антициклон продолжит набирать силу и увеличиваться в размерах. Он заблокирует над Европой другие атлантические вихри, а нынешний будет быстро терять силы и к выходным фактически перестанет существовать. Облака в его зоне будут рассеиваться медленно, так что, например, в воскресенье на Кавказе, в Причерноморье и в Черноземье всё ещё будет относительно прохладно: ниже +25°. В центр России и на Северо-Запад придёт 30-градусная жара. А североатлантическая прохлада окажется вытеснена на Урал. В Екатеринбурге сегодня и завтра ещё +22…+23°, что полностью соответствует климатической норме. Но уже в воскресенье небо станут затягивать облака, пойдёт дождь, и температура не поднимется выше +16°. А в начале новой недели она понизится ещё на пару градусов.

В Москве же погода продолжит улучшаться. Осадков не ожидается по меньшей мере до вторника. Сегодня на термометрах +27°, что даже немного выше июльских показателей. Завтра уже +29°, а затем вообще аномальные +31…+32°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

03.07 19:00
+26°
03.07 22:00
+23°
04.07 1:00
+20°
04.07 4:00
+18°
04.07 7:00
+20°
04.07 10:00
+26°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...