Новости погоды

Погодные качели продолжают раскачиваться
10 ноября 2021 | 01:01 Центр ФОБОС
Несколько недель жители Русской равнины наслаждались золотой осенью. Многие уже настолько привыкли к аномальному теплу, что когда погода стала ноябрьской – даже не поверили глазам. Арктическое вторжение накрыло регион в начале недели и накануне вышло на пик, на Северо-Западе и в Центре выпал снег. Например, в Псковской области из-за аварий на сетях остались без света более полутора тысяч человек. Столицу снегопады также стороной не обошли, но они были слабее, чем у соседей.
И всё-таки пока это был фальстарт зимы! Уже сегодня погодный маятник качнётся в обратную сторону. Холодный фронт уйдёт на юг Европейской России, снегопады в течение дня будут отмечаться на Урале, в Предуралье, на Нижней Волге. В эпицентре ненастья окажется Северный Кавказ. Например, во Владикавказе утром ещё будут идти дожди, но днём они начнут переходить в снег, их интенсивность усилится до 10 мм за 6 часов. При этом температура будет понижаться, и к вечеру термометры покажут только 0...-1°. В такой ситуации в городе начнёт формироваться временный снежный покров, и к завтрашнему дню его высота может превысить 5 см.
Но вслед за этим фронтом на Русскую равнину уже пробиваются новые циклоны атлантического происхождения. И пока Юг будет заносить снегом — на Северо-Западе пойдут дожди и резко потеплеет. А в четверг-пятницу вихри сумеют согреть уже почти весь регион. Правда, продержится такая погода недолго.
Ещё вчера в Санкт-Петербурге было ниже 0°, но сегодня из-за влияния циклонов температура снова резко повысится – до +8°, это на 6° больше положенного. Затем волна тепла будет понемногу сходить на нет. В пятницу уже скажется влияние холодного фронта, к вечеру дожди могут опять перейти в снег. А в выходные окончательно и бесповоротно в свои права вступит ноябрь: в дневные часы всего 0...+2°.
В Москве сегодня еще около +1°, но осадки уже маловероятны. Снег с дождём снова пойдет завтра, а температура начнёт повышаться. К концу рабочей недели до +5°. А в субботу-воскресенье снова резко похолодает, и уже не выше -1°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...