Новости погоды

Штормовому ветру предшествовали рекорды тепла
23 октября 2021 | 07:23 Центр ФОБОС
Активный североатлантический циклон, холодный фронт которого накануне стал причиной штормовых ветров на территории центральных и северо-западных областей Европейской России, а в акватории Финского залива и вовсе разогнал ветер до ураганных значений, в минувшую пятницу начал влияние на погоду с поступления в регион очень тёплого воздуха.
Вторжение тепла было настолько мощным, что в некоторых населенных пунктах максимальная температура воздуха превысила суточные рекорды тепла. Среди рекордсменов Шенкурск и Котлас, Бор и Бологое, Тотьма, Череповец, Кострома, Коломна, Тула, Рязань, и это далеко не полный перечень.
Отметим самый высокий рекорд тепла, зафиксированный в пятницу: он установлен в подмосковной Коломне, где воздух прогрелся до +16,3°, что на 1,3° выше прежнего достижения 2008 года. А самый давний рекорд – 1949 года, был обновлён в Рязани, где температура достигла значения +16,1°, что на 0,4° превысило прежнее достижение.
Добавим, что волна тепла была очень короткой, и уже в течение дня холодный атмосферный фронт, с которого мы и начали рассказ о погоде, существенно понизил температуру, а к утру субботы в Мурманскую и Архангельскую области, в Коми и на север Карелии вернулись заморозки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...