Климат

Австралия выполняет график Парижского соглашения
31 мая 2021 | 10:13 Центр ФОБОС
Такое заявление сделало правительство Австралии по итогам 2020 г. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.
По итогам года, выбросы углерода в Австралии упали на 5%. Согласно отчету Министерства промышленности Австралии, в 2020 году выбросы снизились на 26 млн тонн до 499 млн тонн эквивалента диоксида углерода по сравнению с предыдущим годом.
Министерство считает, что страна находится на пути к достижению целей установленных в Парижском соглашении к 2030 году.
Энергетический сектор остаётся крупнейшим источником загрязнения в Австралии, на него приходится треть выбросов несмотря на снижение выбросов на 4,9% из-за сокращения угольной и газовой генерации.
Выбросы от транспортного сектора, второго по величине загрязнителя, упали на 12%, поскольку из-за карантина COVID-19 автомобили не допускались на дороги, а самолеты не летали.
По заявлению правительства, выбросы от заводов по производству сжиженного природного газа (СПГ), которые выросли за предыдущие четыре года с запуском новых заводов по производству СПГ, упали из-за того, что на заводе Gorgon LNG был запущен давно откладывающийся проект по улавливанию и хранению углерода.
ООН считает, что взятые странами-участниками Парижского соглашения по климату обязательства не позволят достигнуть заявленных целей и нуждаются в существенной корректировке.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...