Климат

ООН: обязательства по выбросам не соответствуют целям
1 марта 2021 | 09:50 Центр ФОБОС
Обязательства, взятые странами на данный момент в рамках Парижского соглашения 2015 года, обеспечат сокращение глобальных выбросов парниковых газов менее чем на 1% к 2030 году – это лишь часть сокращения на 45%, необходимого для предотвращения катастрофического изменения климата. Соответствующий отчёт ООН, по информации агентства REUTERS, опубликован в минувшую пятницу.
Группа специалистов ООН, занимающаяся проблемой климата, отметила в отчёте, что признаёт недавний политический сдвиг в сторону более активных действий по борьбе с изменением климата во всём мире. Однако, целью отчёта была оценка прогресса в реализации Парижского соглашения почти 200 странами, которые приняли его 5 лет назад, перед грядущей конференцией ООН по климату в Глазго.
В отчёте сообщается, что 75 стран, совместно представляющих около 30% мировых выбросов парниковых газов, представили новые или пересмотренные планы выбросов. В их число входили страны Европейского Союза, такие как Великобритания, Япония, Мексика, Бразилия и Австралия. В случае реализации совокупный эффект этих планов приведет к сокращению глобальных выбросов лишь менее, чем на 1% к концу этого десятилетия по сравнению с уровнями 2010 года.
В отчёте отмечено, что крупные загрязнители атмосферы, такие как Китай, Соединенные Штаты и Индия, ещё не обнародовали свои пересмотренные планы-обещания перед конференцией в Глазго, что оставляет открытой возможность того, что твёрдые обязательства этих и других стран всё же могут улучшить перспективы в борьбе человечества с глобальным потеплением.
26-ю конференцию ООН по климату (COP 26, UN Climate Change Conference) планируется провести в Глазго (Шотландия) 1-12 ноября 2021 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...