Новости погоды

Температурные качели вызовут опасные погодные явления
25 ноября 2020 | 02:00 Центр ФОБОС
Зима покидает Центральную Россию, и снова – межсезонье... Ещё в начале недели в регионе бушевала настоящая метель, но затем пришла мощная оттепель. На пик температура вышла накануне: термометры в Москве показали+3°. Снег стал таять ещё быстрее, по улицам растеклись лужи, и воздухе запахло весной.
Впрочем, зима не покинула европейскую территорию страны. Снегопады, бушевавшие в центральных регионах несколько дней назад, всего лишь переместились на восток Русской равнины: в Поволжье и Волго-Вятский район. Снегоуборочная техника едва справлялась с интенсивными осадками, видимость местами не превышала 1000 метров.
Потепление в западной половине Европейской России устроил очередной атлантический циклон. Сегодня он возьмёт небольшую паузу, так как переместится к юго-западным отрогам Урала, а в центр страны повеет прохладой из Скандинавии. Но уже завтра к нам прорвется новый тёплый циклон, а следующего холодного фронта придётся ждать до выходных. Естественно, в такой ситуации погоду будет лихорадить.
Сегодняшний день окажется более прохладным, чем понедельник или вторник. Но на максимум похолодание выйдет грядущей ночью. На большей части Европейской России столбики термометров опустятся ниже отметки -5°. И только на Северо-Западе скажется влияние приближающегося циклона, и температура останется положительной — к утру до 0...+5°. Но затем снова резко потеплеет. Да так, что к пятнице граница снежного покрова отступит на 600 км к востоку. От сугробов полностью освободятся запад Центрального района, Черноземье и юг страны. Такие температурные качели приведут к формированию опасных погодных явлений.
Сегодня днём в Москве до +1°. Но ночью похолодает до -4°, а значит, к утру повысится вероятность гололедицы. В четверг уже до +2°, и местами не исключены ледяные дожди. Затем вплоть до субботы ожидается вполне осенний температурный режим – в течение суток от 0 до +3°, и только в воскресенье зима вновь напомнит о себе.
Все эти неприятности, увы, ожидают и Поволжье. В Самару потепление придёт сегодня днём: до 0°. Вместе со снегопадами в городе могут выпадать переохлажденные замерзающие осадки. В четверг-пятницу погода вернётся в климатические рамки конца ноября: ночью -6…-9°, днём только -2...-3°. Но в выходные Среднюю Волгу накроет волна атлантического воздуха, снова потеплеет и повысится риск ледяных дождей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...