Природа

Обнаружен «источник бесконечного счастья»
18 октября 2020 | 13:46 Центр ФОБОС
Терапевтический позитивный эффект от общения с домашними питомцами и даже просто просмотр добрых фильмов о животных известен давно. Данный факт решили подтвердить ещё и экспериментально. Исследователи из Великобритании провели опыты с добровольцами, по итогам которого и обнаружился «источник бесконечного счастья». Им, как и предполагалось, оказался процесс наблюдения за животными, который реально может улучшить самочувствие и подавлять тревожность со стрессом.
Участие в эксперименте приняли студенты и преподаватели одного из местных вузов, которые жаловались на значительный стресс перед экзаменами. Суть была следующей: участников на протяжении 30 минут просили смотреть видео и картинки с забавными животными. Речь идёт о тех роликах и фотографиях, которые собирают тысячи лайков в социальных сетях. Выяснилось, что даже картинки и видеоролики могут сдерживать тревогу с беспокойством и снижать уровень стресса. Учёные и раньше подозревали об этом, но теперь не осталось никаких сомнений, сообщает PLANET TODAY.
Исследователи комментируют, что животные генерируют огромное количество забавных ситуаций и могут одним лишь своим видом настраивать людей на позитив. Этот эффект известен давно — на нём основана масса целебных практик. И он действительно работает: даже сильнейший стресс может быть редуцирован, если и не общаться, а просто понаблюдать и посмотреть на подборки смешных и забавных материалов с нашими меньшими братьями.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...