Природа

Пляжи Гонконга заполонили медицинские маски
17 марта 2020 | 12:30 Центр ФОБОС
Вот уже несколько недель многие из 7,4 млн жителей Гонконга носят маски — это попытка защититься от коронавируса. Однако после использования их находят порой где угодно. К примеру, на сегодня пляжи, прибрежные зоны и природные тропы заполонило множество выброшенных медицинских масок. Они появились даже на необитаемых островах, сообщает портал Plus-one.ru.
Экологи предупреждают, что предметы гигиены представляют огромную угрозу для морских обитателей. По словам специалистов, особенно их много валяется в сельских районах, сотни одноразовых повязок прибивает к пляжам и выносит на берег из моря вместе с пластиковыми пакетами и другим мусором. Представители организации по исследованию морской экологии OceansAsia рассказали, что такое количество выброшенных масок очень негативно влияет на окружающую среду. Как печальный пример – необитаемые острова Соко. На 100-метровом пляже одного из них экологи подобрали 70 масок, а когда вернулись через неделю, там валялось еще свыше 30. Но это только те, которые были вынесены на берег волнами, большинство осталось плавать в воде.
Экологи напоминают, что маски сделаны из полипропиленовых волокон — они долго не разлагаются, загрязняют природу, забивают дренажные системы, могут привести к гибели дельфинов, черепах и других обитателей морей. На сайте OceansAsia и со страниц соцсетей экологи призывают прекратить использование Мирового океана в качестве мусорной свалки.
Многонаселенный Гонконг много лет борется с пластиковыми отходами, объёмы которых постоянно увеличиваются. Этому во многом способствует культура еды вне дома. Лишь небольшая часть мусора перерабатывается: 70% из 6 млн тонн городских отходов ежегодно попадают на свалку.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...