Климат

Леса Амазонки не помогут остановить потепления
27 декабря 2019 | 15:56 Центр ФОБОС
Речь идёт о восстановленных лесных массивах на месте лесных пожаров и в местах промышленной заготовки древесины.
Исследователи из Университета Ланкастера (США) ранее заявляли, что называемые вторичными лесами повторно посаженные лесные массивы являются ключом к борьбе с изменением климата. Однако новые оценки и результаты натурных измерений показали, что в восстановленных лесных массивах содержание углекислого газа не превышает 40% от содержания его в нетронутых людьми частях Амазонии. Это обстоятельство ставит под сомнение способность восстановленных лесов существенно влиять на смягчение парникового эффекта.
Кроме этого, глобальное потепление, по-видимому, препятствует повторному росту вторичного леса. По результатам более чем 20-летних наблюдений установлено, что Амазонка подверглась воздействию периодов засухи. В этот период, который специалисты назвали «дефицитом воды», восстановленные леса поглощают ещё меньше углерода из атмосферы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...