Климат

Бразилия продолжает незаконно вырубать леса Амазонки
6 марта 2020 | 12:13 Центр ФОБОС
Расследование, проведённое местными журналистами, показало, что тысячи партий древесины были экспортированы в прошлом году из Бразилии в Соединенные Штаты и Европу без получения соответствующих разрешений национальной службы, призванной контролировать заготовку и экспорт древесины, заготавливаемой в долине Амазонки. Об этом сообщает агентство REUTERS.
Амазония является крупнейшим в мире тропическим лесом. Сохранность этого «зелёного пояса планеты» считается жизненно важной для сдерживания изменения климата из-за огромного количества парниковых газов, которые оно поглощает и хранит.
Вырубка лесов в тропических лесах Бразилии достигла самого высокого уровня за последние 11 лет после вступления в должность президента Я. Больсонаро в январе 2019 года, что вызвало осуждение со стороны экологов и некоторых международных лидеров. Учёные и экоактивисты обвиняют планы президента в Амазонии, которые основаны на поощрении нелегальных лесозаготовителей, владельцев ранчо и спекулянтов.
Президент Я. Больсонаро, в ответ на обвинения заявил, что он несправедливо демонизирован, и что Бразилия остается образцом сохранения окружающей среды. Тем не менее, на деятельность экологов, требующих контроля за заготовкой древесины, уже наложены санкции, ограничивающие их связи с пресс-службой правительства страны и возможность контролирования экспорта древесины.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...