Новости погоды

«Ксандр» принес штормовые ветры
19 декабря 2019 | 09:44 Центр ФОБОС
Активный циклон, названный нашими немецкими коллегами «Ксандр», быстро смещается в центральную часть Предуралья, формируя в северо-западных и центральных регионах Европейской России сильные и порывистые ветры, местами достигающие штормовых значений. Утром четверга зона сильных ветров охватила Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую, Тверскую, Смоленскую, Калужскую, Московскую, Владимирскую и Ярославскую области. Скорость ветра там достигает 15-20 м/с, а в Тверской, Новгородской и Ленинградской областях 20-25 м/с.
Такие ветры способны причинить массу неприятностей, повалить больные деревья и слабо закреплённые конструкции, разрушить ветхие строения и порвать линии электропередач, так что стоит очень внимательно прислушиваться к предупреждениям МЧС и стараться выполнять их рекомендации.
В течение дня в северо-западных регионах ветер будет постепенно стихать, а вот в центральных областях, в частности, в столичном регионе сильный ветер с порывами до 15-20 м/с в столице и до 18-23 м/с по области сохранится в течение всего дня, и только вечером начнет ослабевать, окончательно успокоившись лишь к утру пятницы. При этом далее зона сильных ветров затронет Верхнюю и Среднюю Волгу и Предуралье.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...