Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+26°
ясно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
41%
Зап, 2 м/с
764 мм рт. ст.
+22°
06:33
19:02
Характер погоды начинает меняться
3 сентября 2019 | 10:27 Центр ФОБОС
Характер погоды на Русской равнине с сегодняшнего дня начнёт меняться. А в Европе катаклизмы начались несколько дней назад. В понедельник города Швеции засыпало градом. В Польше сильные грозы сопровождались шквалистыми усилениями ветра. Спасатели освобождали улицы от упавших деревьев и откачивали воду из подвалов. А в центральной части Чехии после дождей вышло из берегов одно из озер, вода хлынула на расположенные в низинах дороги.
Дожди в Европе оказались экстраординарными. Стихии понадобилось всего 12 часов, чтобы вылить на польский город Кросно в 1,5 раза больше сентябрьского объёма влаги. Чешский Брно получил почти месячную норму всего за 6 часов. Осадки резко усилились при натекании полей фронтальной облачности на горную систему Татр и Карпат.
Сегодня атмосферный фронт будет смещаться уже по Русской равнине. Его тучи успели избавиться от запасов влаги, поэтому интенсивность дождей в России будет небольшой. Лишь в отдельных районах Ленинградской, Псковской и Новгородской областей может выпасть свыше 10 мм осадков.
На территорию нашей страны циклон будет закачивать хорошо прогревшиеся воздушные массы. Обратим внимание, что 20-градусные температуры сохранятся и на побережье Белого моря. А в южных регионах столбики термометров смогут дотянуться до +30…+35°.
На Русском Севере необычайное тепло держится с начала недели. В Мурманске на торжественные школьные линейки дети, их родители и учителя пришли в лёгкой одежде. В городе обсуждают, связано ли с экстремально высокими температурами невероятное событие на Баренцевом море – там рыбаки столкнулись со стаей дельфинов, которые сюда заплывают очень редко. Именно в Заполярье была зафиксирована наиболее существенная погодная аномалия. В отдельных районах Кольского полуострова были установлены новые рекорды максимальной температуры. В том же Мурманске учебный год стартовал при +23,3°. А это на 6° выше, чем обычно бывает здесь в июле.
Летнее тепло задержится в Заполярье ещё на несколько дней. Сегодня-завтра в Мурманске +18…+19°. С четверга дожди станут усиливаться, воздух начнет остывать. И к субботе столбики термометров опустятся до +10°. А это уже на 2° ниже сентябрьской нормы.
В Санкт-Петербург вместе с дождевыми тучами продолжат поступать хорошо прогревшиеся воздушные массы. В ближайшие дни в городе +20…+22°. А в четверг-пятницу станет еще на градус-другой теплее. И только в субботу погода начнет приближаться к привычным для сентября значениям.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

15.09 20:00
+22°
15.09 23:00
+20°
16.09 2:00
+20°
16.09 5:00
+19°
16.09 8:00
+20°
16.09 11:00
+24°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...