Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+24°
облачно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
52%
Ю-В, 3 м/с
758 мм рт. ст.
+15°
05:52
20:22
Характер погоды начинает меняться
13 мая 2019 | 09:50 Центр ФОБОС
Практически всю неделю в европейской части страны погода была крайне неустойчивой: в Центре, на Северо-Западе и Юге то и дело возникали очаги гроз и шквалов. В выходные в эпицентре стихии оказались как раз южные регионы. Так, на Кубани и в Адыгее прошли сильные ливни с градом, а в одном из районов Краснодарского края — неподалеку от посёлка Мостовской – даже видели смерч! К счастью, до земли воронка так и не дотянулась...
Продолжают подсчитывать ущерб от непогоды в Дагестане. Здесь дожди спровоцировали сходы селей — размыты несколько дорог, оказалось нарушено электроснабжение. В 4-х населённых пунктах повреждены более сотни домов. Ненастье, накрывшее Европейскую Россию, было крайне мощным. Например, со среды по воскресенье на Анапу вылилась вся месячная норма осадков. А в Смоленске и Орле за тот же период она была даже превышена! Причина разгула стихии — столкновение очень контрастных воздушных масс – из Северной Атлантики и Средней Азии.
К выходным жара охватила весь восток Европейской России. Во многих городах в Воскресенье фиксировались рекордные значения температуры. Причем, выше +30° было даже на севере — в Сыктывкаре. А западнее — в зоне холодного атмосферного фронта — как раз и развивались кучево-дождевые облака, несущие с собой экстремальные ливни и грозы.
Сегодня по-прежнему основные массивы дождевой облачности будут концентрироваться на западе и юге Русской равнины. Самые интенсивные осадки — более 10 мм — ожидаются в низовьях Волги и Дона. А на восток региона пока продолжит поступать тепло. И сегодня днём в Поволжье, в Волго-Вятском районе и на Южном Урале столбики термометров вновь поднимутся выше +30°. На западе температурный режим также будет выше майской нормы, однако из-за кучево-дождевых облаков здесь аномалия окажется не столь существенной – после полудня: +20…+25°.
В Поволжье почти всю неделю ожидаются локальные ливни и грозы. А экстремальная жара продержится вплоть до среды. В Самаре дневная температура: +29…+32°. А вот в четверг-пятницу к городу подойдет холодный атмосферный фронт, и температура станет быстро понижаться.
Грозовые тучи сюда оттеснит гребень скандинавского антициклона. Уже в среду он охватит всю западную половину Европейской России. Осадки здесь прекратятся, но температура понизится. Например, в Москве в начале недели днём до +23…+24°. А со среды, несмотря на солнечную погоду, не выше +19…+20°. К берегам Волги очаг высокого давления доберётся к выходным.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

22.05 20:00
+22°
22.05 23:00
+18°
23.05 2:00
+16°
23.05 5:00
+16°
23.05 8:00
+16°
23.05 11:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...