Климат

Экологи выразили протест правительству Бразилии
2 августа 2019 | 13:23 Центр ФОБОС
Растущее международное давление с целью защиты лесов в бассейне Амазонки сказывается на работе правительства Бразилии. Об этом сообщил на встрече с журналистами президент страны. Поводом для давление послужили утверждения экологов, в том числе и бразильских, о резком росте объёмов вырубки лесов в Амазонии. По некоторым данным, менее чем за год они увеличились на 88%.
По мнению правительства, скептически относящегося к проблемам глобального изменения климата, леса Амазонии являются внутренним ресурсом Бразилии, и правительство само вправе решать, как распоряжаться этим ресурсом.
Критики такого подхода к проблемам экологии были особенно встревожены недавними данными всемирно известного Национального института космических исследований Бразилии (INPE), который подтвердил прирост вырубки лесов на основе анализа спутниковой информации. В беседе с журналистами президент страны выразил сомнение достоверностью информации об объёмах вырубки и пообещал в случае недостоверной оценки уволить руководителей института за обман общественности.
Увеличение заготовок древесины в Амазонии, помимо экологов, вызвало недовольство ряда иностранных правительств и торговых партнеров Бразилии, которые хотят, чтобы страна сделала больше для защиты того, что, по их мнению, является важным глобальным активом в борьбе с изменением климата.
Добавим, что вырубка лесов в Бразилии осуществляется не только с целью заготовки древесины. Значительное количество деревьев вырубается в процессе разработки полезных ископаемых и строительстве объектов инфраструктуры.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...