Климат

ЕС не подтвердил экологические цели
21 июня 2019 | 14:31 Центр ФОБОС
Накануне, на саммите лидеров Евросоюза, большинство стран крупнейшего в мире экономического блока обратили внимание общественности на амбициозную экологическую цель – достижение нулевого углеродного баланса к 2050 году. Однако, решение саммита по этому вопросу было оформлено только в виде сноски в основном документе, так как оно встретило ожесточённое сопротивление со стороны Польши, Чехии, Венгрии и Эстонии. Лидеры этих государств не согласились подписать резолюцию, объясняя это недостаточным уровнем развития экономики своих стран для полного отказа от ископаемых источников топлива в ближайшие десятилетия.
Франция и Германия инициировали принятие экологического документа всеми 28-ю странами-членами Евросоюза в преддверии очередного совещания ООН по климату в сентябре 2019 г., от участия в котором отказался президент США Д.Трамп.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...