Технологии

Столица осеннего холода
22 сентября 2018 | 07:10 Центр ФОБОС
В то время, как на территории Европейской России осень никак не может победить лето, на юге Западной Сибири господствует арктический антициклон, заставляя температуры по утрам уходить в зону отрицательных значений.
А эпицентром этого похолодания стал город Новокузнецк, что в Кемеровской области. Там 3 дня подряд обновлялись рекорды минимальной температуры воздуха! В минувшую пятницу там было -3,2°, что на 0,2° ниже, чем в 1995 году, в четверг – -4,5° (на 1,1° ниже, чем в 2010 году), а в среду термометры опускались до -4,4°, это ниже прежнего рекорда 1969 года на 2,2°. Да и в целом первые две декады сентября в Кемерово оказались почти на градус холоднее климатической нормы.
Однако вторжение арктического воздуха в регион прекратилось, и уже сегодня минимальная температура воздуха там составила +8,1°, и в ближайшие 4-5 дней заморозков опасаться не стоит.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...