Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Колумбусе:
Сейчас в Колумбусе
+19°
малооблачно, небольшой дождь
По ощущению +19°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
61%
Зап, 7 м/с
730 мм рт. ст.
+18°
05:15
19:43
Самый острый соус готовят в Англии в графстве Линкольншир
Самый острый соус готовят в Англии в графстве Линкольншир
17 декабря 2017 | 09:35 Центр ФОБОС
Перед тем как отправить в рот куриную ножку в соусе Atomic Kick Ass, посетители ресторана должны подписать бумагу, освобождающую заведение от ответственности за возможные последствия. Директор и шеф-повар ресторана «Бинди», базирующегося в городе Грантем графства Линкольншир, 35-летний Мухаммад Карим, который приобрёл всемирную известность как создатель приправы, набравшей 12 миллионов единиц по шкале жгучести. Для сравнения: соответствующий показатель полицейских перцовых баллончиков составляет примерно 4 миллиона единиц. Соус получил название Atomic Kick Ass, что в приблизительном переводе на русский означает «атомная жесть». Творение Карима подается к жареным куриным ножкам. По словам повара, в процессе приготовления приправы он вынужден носить толстые перчатки из плотного материала, а также противогаз, поскольку в противном случае есть риск потерять сознание. В состав Atomic Kick Ass входят самые острые перцы в мире, включая знаменитые «Каролина Рипер» и «Моруга Скорпион». Также в процессе приготовления Карим добавляет в приправу 5 миллилитров особого перцового экстракта, чья жгучесть составляет 13 миллионов единиц по шкале Сковилла. Куриные ножки же предварительно вымачиваются в мангово-тамариндовом соусе.
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Колумбусе

17.05 13:00
+20°
17.05 16:00
+19°
17.05 19:00
+16°
17.05 22:00
+15°
18.05 1:00
+14°
18.05 4:00
+13°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...