Технологии

Число климатических переселенцев ежегодно может достигать 14 миллионов человек
25 октября 2017 | 13:32 Центр ФОБОС
По оценкам Управления ООН по снижению опасности стихийных бедствий, из-за наводнений и ураганов почти 14 миллионов человек в год по всему миру будут вынуждены менять место жительства. В группу риска входят жители Индии, Китая, Бангладеш и США.
В ООН подчеркивают, что стихийные бедствия наносят огромный ущерб экономике. По предварительным оценкам, в 2017 году во время Атлантического сезона ураганов только экономика США потеряла порядка 300 миллиардов долларов. А островные государства Карибского бассейна (Доминика, Антигуа и Барбуда), скорее всего, ещё больше.
В ООН отмечают, что страны могут избежать человеческих жертв, массового переселения людей и экономического урона, за счёт строительства более надёжного жилья в безопасных зонах, а также за счёт сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...