ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+23°
малооблачно
По ощущению +24°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
69%
Зап, 3 м/с
760 мм рт. ст.
+15°
05:26
20:14
Штормовая погода помогла сделать удивительные находки
19 июня 2017 | 17:09 Центр ФОБОС
Штормовая погода влечет неисчислимые бедствия и катастрофы. Но иногда благодаря ей достоянием человечества становятся редкие и удивительные находки. Так, например, самый разрушительный ураган в истории США «Катрина», случившийся в августе 2005 года, открыл взору людей первобытный лес. Недалеко от побережья Алабамы под бескислородными морскими отложениями в течение более 50 000 лет хранился кипарисовый лес, представленный в основном пнями. Но они сохранились настолько хорошо, что при надрезе люди ощущали запах свежего сока кипариса. Обхват некоторых пней достигал 2 м, а по их годичным кольцам определи тысячелетний возраст деревьев. Естественно, редчайшая находка неоценима для исследователей, поскольку содержит многовековую погодную летопись Мексиканского залива. Однако существуют опасения, что первозданный вид деревьев сохранится всего на несколько лет. Поскольку лес превращается в искусственный риф, морская жизнь постепенно разрушает древесину, сообщает Listverse.
В 2014 году ураганы, обрушившиеся на побережье ирландской провинции Коннахт, уничтожили ценные археологические сокровища. Правда, взамен стихия подарила другие – затонувшие дома XVIII и XIX веков, два кладбища, которые относились к средневековому монастырю, и неолитическое болото, возраст которого насчитывает 6000 лет.
Наводнение в Южной Каролине (США) явило миру таинственную мельницу. После того, как в округе Ричленд вода ушла, археологи обнаружили на земле деревянные брусья и стальные гвозди. Открытие было впечатляющим, поскольку предметы стали первыми реальными зацепками, которые помогли определить месторасположение известного археологического объекта – мельницы Гарнера. Эксперты до сих пор обсуждают, что она производила. История общины, которая владела мельницей и проживала на данной территории в XVIII веке, также остаётся загадкой.
Ураганный ветер, разразившийся в Ирландии, вырвал с корнем 215-летнее дерево, в его корнях которого нашли скелет убитого средневекового юноши. По случайности примерно в 1800 году кто-то посадил буковое дерево на могиле молодого человека. Его корни впоследствии вросли в останки юноши, которые, и поведали учёным его трагедию. Ему было около 17-20 лет. Он питался хорошо и, скорее всего, принадлежал к высшему слою общества, при этом страдал заболеванием позвоночника. Юношу убили ножом, о чём свидетельствуют две зазубрины на его рёбрах.
Вот уже несколько десятилетий жители небольшого приморского городка Сейнт-Сайрус (Шотландия) во время шторма на берегу находят круглые куски свиного сала. С виду они больше напоминают яйца динозавров, чем привычный шпик. Возможно потому, что приняли форму деревянных бочонков, в которых лежали долгие десятилетия. Странные подарки от Нептуна начали появляться ещё во времена Второй мировой войны, когда в здешних водах авиационными бомбами было затоплено торговое судно. Тогда-то местные жители и стали находить на берегу аппетитные куски, которые явились «небесным даром» в голодные военные годы. Более того, горожане уверяют, что сало пригодно к употреблению и в наши дни. Несмотря на слой ракушечника, покрывающего куски, оно хорошо сохранилось.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Фэрфилде

26.05 14:00
+28°
26.05 17:00
+29°
26.05 20:00
+25°
26.05 23:00
+21°
27.05 2:00
+19°
27.05 5:00
+18°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...