Кот Люцифер стал донором
14 октября 2016 | 13:14 Центр ФОБОС
В одной из ветклиник Перми вот уже три года живет кот Люцифер. Будучи котенком с искалеченным позвоночником, он попал в добрые руки врачей, которые спасли его от неминуемой гибели и выходили. Сейчас он передвигается, опираясь на передние лапки, но порой ленится, чтоб оказаться на руках у своих спасителей. Как только дела у Люцифера пошли на поправку, он стал донором – приходит на помощь кошкам и котам, попавшим в беду, сообщает ТАСС.
В лечебном учреждении рассказали, что доноров для животных подчас трудно отыскать. Поэтому они организовали специальную программу, участником которой может стать любой питомец. На данный момент уже есть база животных, но рекорд принадлежит Люциферу: у него уже восемь раз брали кровь, то есть на его счету восемь спасенных кошачьих жизней. Естественно, после переливания крови Люцика балуют вкусным кормом и дают необходимый перерыв, чтобы он хорошо восстановился.
Специалисты поделились, что и среди животных встречаются такие, которые способны проявить сочувствие и испытывать жалость. Таким оказался Люцифер. Это помимо того, что он донор. Кот как бы поддерживает клиентов ветклиники. Ему нравится быть рядом с другими больными, когда их готовят к операции или они скучают в ожидании своих хозяев, чтобы поехать домой. Иногда он присутствует при осмотре врачом животного в тяжелом состоянии, а порой внимательно наблюдает, как ассистенты проводят утренние процедуры с пациентами, или сам играет с теми, кто выздоравливает.
Медперсонал считают Люцифера своим талисманом и душой клиники.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...