Технологии

Кот официально получил трудовую книжку
1 июля 2018 | 16:44 Центр ФОБОС
Они – невидимая гвардия, охраняющая культурное мировое наследие; няньки и помощники, врачеватели и шоумены, экологи и предсказатели природных явлений. А ещё они наравне с человеком несут службу. Речь идёт о котах и кошках.
Список «мяу» служебного назначения пополнил кот по кличке Филимон. Совсем недавно он получил трудовую книжку с должностью старшего мяучного сотрудника музея-заповедника в Ленинградской области, сообщает Fedpress.ru .Теперь рыжий символ официально числится в штате сотрудников Выборгского замка, которую занимает с середины октября 2015 года. Более того, ему дали фамилию Замковый, а имя полностью нужно произносить Кот Филимон. Также про работника всплыл факт и о его образовании — он учился в средневековой школе. В обязанности старшего мяучного сотрудника входят: обход территории, поимка мышей и фотографирование с туристам
Ну, а самые известные коты России обитают в Эрмитаже. У них уже есть и собственный праздник — День эрмитажного кота, который проводится весной. По преданию, первого кота из Голландии привез в XVIII веке Петр I и поселил его в Зимнем дворце. Позже количество кошачьего племени заметно увеличилось — императрица Елизавета Петровна издала указ, согласно которому 30 пушистых особей были специально присланы в Санкт-Петербург, чтобы извести мышей и крыс. Сегодня каждый «сотрудник» является официальным обладателем паспорта, ветеринарной карточки и статуса квалифицированного специалиста по очистке музейных подвалов от грызунов. В музей периодически подбрасывают горемык, желая избавиться от надоевшего питомца. Однако у Эрмитажа установлен лимит в 50 душ, остальных работники музея пристраивают в добрые руки или котокафе.
Завести эрмитажного кота — не самая лёгкая процедура. Для этого нужно пройти собеседование, оставить адрес, где будет жить бывший сотрудник музея, и паспортные данные. Новому хозяину за заботу о животном выдается сертификат «Владелец эрмитажного кота», который разрешает бесплатно посещать выставки музея.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...