Технологии

Россия уточнит свои северные границы
4 января 2016 | 09:56 Центр ФОБОС
Новосибирские исследователи разработали новую уникальную лабораторию, помогающую изучить побережье Арктики и окончательно сформировать северные границы России. Сейчас разработка лаборатории находится в завершающей стадии, исследования проведут при помощи палеомагнетизма, опирающегося на знания о магнитных полях прошлых геологических эпох. К примеру, в арсенале ученых присутствует специальный криогенный магнитометр высокой чувствительности, помогающий измерить намагниченность горной породы.
Данные исследования помогут учёным обнаружить арктический шельф, по которому в будущем пройдет российская граница. Арктика является перспективным регионом для добычи полезных ископаемых, и споры между несколькими государствами продолжаются на протяжении нескольких лет. Россия в последнее время укрепляет свои политические и военные силы в данном регионе, создавая новые единые системы базирования военной техники и государственный орган для ведения политической деятельности в Арктике.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...