Технологии

Глобальное потепление языком музыки
27 сентября 2015 | 11:07 Центр ФОБОС
Изменения климата Земли за последние 135 лет языком музыки попытались выразить в Университете Миннесоты. Профессор географии Скотт Сент-Джордж и его студенты создали необычную музыкальную композицию для струнного квартета, при помощи которой им удалось передать, как повышалась средняя температура в разных регионах северного полушария с 1880 года.
Исследователи сделали акцент на четырех зонах: тропиках, средних широтах, высоких широтах и Арктике. Каждую из этих зон озвучивал отдельный инструмент — 2 скрипки, альт и виолончель.Композиция начинается с низких звуков, которые символизируют температуры в 1880 году. Постепенно звуки становятся все выше, переходя в визг и указывая, что мы движемся в неправильном направлении. Идея передать через музыку климатические изменения появилась еще в 2013 году, когда похожая композиция была написана только для виолончели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...