«Особое предупреждение» японцам
10 сентября 2015 | 08:52 Центр ФОБОС
Циклон «Кило», вплотную приблизившись к восточному побережью острова Хонсю, принёс в Японию проливные дожди. Они, в свою очередь, привели к разливу рек, одна из которых, Татэива, затопила трассу, ведущую в город Минамиаидзу, и движение транспорта оказалось полностью заблокировано.
В настоящее время циклон движется в северо-западном направлении со скоростью 25 км/час. Ожидается, что он пройдет вдоль северо-восточного побережья островов Хонсю и Хоккайдо, а к ночи субботы приблизится к Курильским островам.
На востоке о.Хонсю был объявлен уровень тревоги. "Особое предупреждение" означает приближение стихийного бедствия, которое происходит не чаще одного раза в несколько десятков лет, и может повлечь за собой жертвы. В частности, значительно возрастает опасность паводков, схода горных лавин и оползней, затопления низменностей.
Штормовое предупреждение в связи с циклоном также действует для префектур Тиба, Канагава, Сайтама, Фукусима, Мияги, Ниигата, Ямагата и столичного региона. Специалисты предупреждают об угрозе паводков и схода горных оползней. Число местных жителей, в отношении которых было вынесено рекомендация об эвакуации, приближается к миллиону человек.
Как сообщают РИАНовости, в результате ливневых дождей в регионе зафиксировано уже несколько оползней, один из них разрушил два жилых дома, один человек числится пропавшим без вести. В ряде районов произошли разливы рек. На востоке и северо-востоке основного японского острова Хонсю отмечаются нарушения железнодорожного сообщения: на ряде участков приостановлено движение скоростных поездов "синкансен", пригородных поездов и пассажирских автобусов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...