Сезон тропических циклонов продолжается
18 августа 2015 | 07:13 Центр ФОБОС
В Тихом океане сформировались новые тайфуны – "Гони" и "Атсани". На данный момент "Атсани" находится далеко от населенных районов, но "Гони" уже пересекает Марианские острова: здесь идут очень сильные дожди, на море поднялось сильное волнение, дует штормовой ветер. Траектория дальнейшего движения обоих угрожающая: "Гони" покинет Марианские острова, пересечет Филиппинское море и в середине недели может обрушится на север Филиппин и Тайвань.
"Атсани" скорее всего пойдет севернее: он также заденет по касательной Марианские острова, а затем может пожаловать к южным районам Японии. Власти готовятся встретить непогоду.
Стоит отметить, что в этом году в северо-западной части Тихого океана уже сформировались 23 тропические депрессии (первая стадия циклона, когда у него ещё нет имени, а скорость ветра не превышает 17 м/с), 16 из них стали штормами (то есть получили собственные имена), 8 из этих штормов усилились до тайфуна (скорость выше 33 м/с), причем, 5 стали супер тайфунами (скорость ветра больше 65 м/с). Высокая активность тропических циклонов обусловлена явлением Эль-Ниньо, которое сейчас развивается в центре Тихого океана.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...