Технологии

Антарктические ледники стремительно тают
21 мая 2015 | 11:09 Центр ФОБОС
Ученые из NASA опубликовали новое исследование, согласно которому техногенное загрязнение атмосферы приведет к таянию гигантских ледниковых массивов в Антарктиде уже через пять лет. К 2020-му году ученые ожидают полного разрушения ледника Ларсена, возраст которого превышает 12 000 лет.
В настоящий момент окружающие его льды истончились до критической отметки, а на самом леднике образуются гигантские трещины. Как считают ученые, это показывает, что глобальное потепление происходит намного быстрее, чем предполагалось ранее.
Совсем недавно один из основателей Microsoft Билл Гейтс отметил, что в связи с повышением температура на планете человечеству грозит экологическая катастрофа, и надо срочно искать экстренные способы замедления климатических изменений. В случае, если в ближайшие годы не удастся резко сократить выбросы углекислого газа, он предложил прибегнуть к геоинжирингу - охлаждению атмосферы при помощи распыления двуокиси серы. Но такое решение может иметь катастрофические последствия для экологии. Так что, из двух зол надо выбирать лучшее.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...