Корабли глушат дельфинов
25 апреля 2015 | 11:50 Центр ФОБОС
Ученые проанализировали, сколько энергии дельфины тратят на продуцирование ультразвуковых сигналов в воде, «загрязненной» посторонними шумами, сообщает журнал The Journal of Experimental Biology. Учёным удалось выяснить, что, если в воде присутствуют посторонние шумы, например от двигателей кораблей, дельфинам приходится тратить на 80% больше энергии и кислорода, чтобы общаться со своими соплеменниками.
Результаты предыдущей работы биологов показали, что «шумная» вода стоит на третьем месте среди угрожающих жизни дельфинов факторов. Если животные вынуждены тратить на общение больше энергии, им потребуется значительно большее количество пищи для ее восполнения, но зачастую дельфины не могут ее найти и погибают.
Выводы исследователей могут помочь специалистам, занимающимся охраной дельфинов, разработать новые способы сохранения численности их популяции.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...