Технологии

Климат изменит географию кофе
23 декабря 2014 | 12:48 Центр ФОБОС
Из-за грядущих перемен климата к 2050 году половина земель, где сейчас растет кофе, станут непригодными для выращивания этого растения, сообщает журнал Climatic Change. Ученые составили список всех территорий, где сейчас выращивают два основных вида кофейных деревьев — аравийского Coffea arabica, из которого получают сорт арабика, и конголезского Coffea canephora, источника кофейных зерен сорта робуста. Изменения в температуре и количестве осадков приведут к тому, что площадь пригодных для выращивания кофе земель сократится вдвое. Больше всего пострадают Вьетнам и Бразилия.
В экваториальных районах конголезское кофейное дерево сможет частично заменить аравийское (первое менее чувствительно к повышению температуры). Однако кофе сорта робуста хуже переживает климатические сдвиги. Спасти ситуацию сможет распространение посадок кофейных деревьев к более высоким широтам . Но в таком случае предстоит вырубка пока нетронутых лесов, что также негативно скажется на климате.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...