Последние новости

Энциклопедия

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+27°
ясно
По ощущению +27°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
52%
С-З, 2 м/с
748 мм рт. ст.
+20°
04:50
19:25
Из истории метеорологии: предупреждения о ненастье
13 апреля 2024 | 04:03 Центр ФОБОС

В наш век интернета, социальных сетей и карманных гаджетов, которые заменяют собой и телефон, и телевизор, и радио, с помощью которых можно быстро найти практически любую нужную информацию и получить сведения или предупреждения о происходящем именно сейчас, сложно представить, как без всего этого обходились ещё каких-то 50–60 лет назад. Оказывается, что и тогда метеорологи пытались не только рассказать людям о прогнозах погоды, но и поделиться советами, как вести себя в той или иной ситуации при ненастье. Например, в начале 1980-х годов, если вам не посчастливилось оказаться рядом с торнадо, вы могли достать одну из этих маленьких карточек с подсказками. До того, как были изобретены веб–сайты и социальные сети, одну из них можно было положить прямо в ваш кошелек, рядом с читательским билетом, водительскими правами и фотографиями вашей семьи – она всегда была с вами и «подсказала» бы, что делать.

Эти карточки-открытки были выпущены и распространены Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA) через несколько лет после мощного торнадо в апреле 1974 года, которое навсегда изменило прогнозирование суровой погоды. У нас нет никаких сведений о том, где и как были распространены открытки, но, вероятно, они были разосланы синоптикам по всей стране и, возможно, также в библиотеки и школы в штатах, где часто случались торнадо.

На открытках изображена сова Оули Скайварн, талисман Национальной метеорологической службы NOAA. Оули была создана в 1976 году как герой черно-белой книжки-раскраски для детей, написанной специально для Национальной метеорологической службы США (NWS). Нет никаких объяснений, почему создатели оригинала решили превратить глаза Оули в торнадо. Но эти глаза использовались в комиксах, независимо от того, о какой погоде предупреждала людей Оули.

В последующие годы Оули стала полноправным талисманом NWS. В 2004 году, когда персонаж был обновлён, его глаза были изменены. Сегодня вы можете увидеть человека в костюме Оули Скайварна на мероприятиях, посвященных мерам безопасности при различных погодных условиях. Вы также можете подписаться на аккаунты Owlie во многих социальных сетях. Учёбные материалы Owlie по-прежнему помогают семьям, школам и местным сообществам подготовиться к опасным погодным условиям.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

24.05 13:00
+26°
24.05 16:00
+26°
24.05 19:00
+23°
24.05 22:00
+19°
25.05 1:00
+18°
25.05 4:00
+17°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...