Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+18°
облачно
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
92%
С-З, 1 м/с
748 мм рт. ст.
+21°
04:49
19:26
Паводок
Аномальное половодье охватывает всё новые регионы
12 апреля 2024 | 00:03 Центр ФОБОС

В Оренбурге вода накануне ещё продолжала прибывать: к вечеру уровень Урала превысил опасную отметку более чем на 1,5 метра. Ущерб региону от паводка, вероятно, составит больше 40 миллиардов рублей. Здесь пик половодья в 10–12 м продержится вплоть до субботы, и только с воскресенья станет понемногу спадать.

В Кургане тоже готовятся встречать паводок. Он подступает по Тоболу со стороны Казахстана. Как сообщал накануне губернатор региона, вода в некоторых местах, растекаясь по пойме, начала менять направление. Из-за этого не по прогнозу пошло подтопление двух сел Куртамышского округа. Также возникла угроза селу Плотниково Притобольного округа. Местным главам была дана команда усилить фактическую и превентивную эвакуацию. Причиной проблем мог стать ледовый затор на реке.

Вот и реки Южной Сибири начинают сбрасывать свой ледяной панцирь. В Кемеровской области из-за затора льда подтопило несколько десятков домов. Дело в том, что сибирские реки текут с юга не север, из более тёплых районов в более холодные, поэтому льдины часто выносит в зону сплошного ледостава, и они могут буквально закупорить русло. Выход только один – взрывать.

Сегодня на погодные процессы Зауралья окажут влияние сразу два циклона. Атмосферный фронт первого вихря протянется вдоль отрогов Алтая и Саян, и на юг Сибири станут прорываться арктические воздушные массы. Другой вихрь раскрутится на западе региона. Несмотря на то, что он идёт из Арктики, в его области заключён тёплый атлантический воздух.

В результате сегодня днём столбики термометров даже в средних широтах Урала поднимутся до +10…+15°, на юге региона будет ещё на несколько градусов теплее. А вот Южная Сибирь окажется в зоне арктического вторжения. И в бассейне Верхней Оби дневная температура не превысит −2…+3°. В такой ситуации снеготаяние здесь затормозится, но возрастёт риск формирования новых ледовых заторов на реках.

Правда, похолодание будет недолгим. В Кемерове сегодня около 0° и без осадков. Но уже завтра начнётся потепление, и с воскресенья под аккомпанемент дождей дневная температура повысится до +8…+9°, поэтому сибирский паводок обретёт второе дыхание.

В Оренбурге небольшие дожди возможны только в субботу и вторник, в другие дни природа не помешает прохождению паводковой волны. Сегодня-завтра воздух в городе прогреется до +18…+20°. В последующие дни теплая аномалия сократится.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

26.05 7:00
+20°
26.05 10:00
+25°
26.05 13:00
+28°
26.05 16:00
+29°
26.05 19:00
+23°
26.05 22:00
+20°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...