Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+22°
пасмурно с просветами
По ощущению +22°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
84%
Ю-В, 2 м/с
753 мм рт. ст.
+27°
05:03
19:30
Тема 15.03
Погода продолжает радовать аномальным теплом
15 марта 2024 | 00:51 Центр ФОБОС

Как это обычно и бывает, территорию России делят на сферы влияния циклоны и антициклоны. Во власти очагов высокого давления сейчас находятся южные широты, а северные укрыты облачными полями ненастных вихрей. Однако они не слишком активные, и осадки в их зонах отмечаются умеренные. Исключением является тихоокеанский циклон, который в середине недели обрушился на север Дальнего Востока.

Так, на Камчатке поднялась настоящая зимняя пурга: порывы ветра достигали 25–30 м/с, и потоки воздуха буквально сбивали с ног и уносили прочь местных жителей, рискнувших в такую погоду выйти на улицы. Однако, своё этот циклон уже отбушевал. Сегодня атмосфера над востоком России успокоится, а остатки вихря будут кружить над Колымой. И это единственный регион, где сегодня возможны сильные осадки – более 10 мм за сутки. На остальной территории они останутся умеренными.

Во Владивостоке сегодня до +8° и солнечно. В выходные станет чуть прохладнее, но сохранятся оттепели: +3…+5°. В воскресенье не исключён снег с дождем.

В Сибири главной погодной новостью недели стало мощное потепление. Оно охватило, по большей части, южные широты. В Иркутске, например, температура повышалась до +8°, и это рекордные цифры. На фоне таких значений даже начал разрушаться лёд на отдельных участках Байкала.

В европейской части страны температура тоже очень далека от нормальных климатических значений. В средние и южные широты региона распространился отрог азиатского антициклона, и в его области солнце хорошо прогревает воздух. А вот Север, где по норме всё еще должно быть холодно, оказался во власти циклонов, под влиянием тёплых атлантических воздушных масс. Из-за этого, буквально вся Русская равнина находится в зоне положительной температурной аномалии. В Москве в четверг термометры показали около +6°, что гораздо ближе к климату апреля, а не марта. В столице продолжает активно таять снег.

В конце недели потепление в Европейской России выйдет на пик. Сегодня оттепели пробьются даже на Средний Урал; на Юге будет выше +15°, а в центральных областях воздух снова прогреется до +3…+8°.

В Москве в течение дня столбики термометров поднимутся до +7°, завтра и послезавтра ещё на градус теплее. Правда, в ночные часы температура будет уходить в слабый минус, так что по утрам на улицах и тротуарах может формироваться гололедица.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

22.07 7:00
+22°
22.07 10:00
+24°
22.07 13:00
+26°
22.07 16:00
+24°
22.07 19:00
+23°
22.07 22:00
+22°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...