Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+17°
пасмурно с просветами
По ощущению +17°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
46%
Ю-В, 5 м/с
752 мм рт. ст.
+14°
05:22
18:56
Тема 01.03
Весна на большей части России начнётся с аномально хорошей погоды
1 марта 2024 | 01:13 Центр ФОБОС

Март в большинстве регионов страны начинается с аномального тепла. Для Русской равнины это уже привычная реальность – здесь больше недели сохраняется оттепель. В Москве накануне было почти +5°, до суточного рекорда не хватило нескольких десятых градуса. Причём, в городе ещё впервые за много дней выглянуло солнце. В Санкт-Петербурге термометры показали около +3°, здесь продолжает активно таять снег, на улицах уже видны проталины. Правда, в отличие от Центра на берегах Невы всё ещё пасмурно. По данным местных метеорологов, за всю третью декаду февраля петербуржцы так ни разу и не увидели солнца.

Постепенно тепло с Русской равнины пробивается на восток. Например, в Челябинске накануне отмечалась оттепель, причём сразу довольно мощная: почти +3°. Итогом стали падающие с крыш льдины и буквально тонущие в лужах люди. Заметно потеплело в последние дни и в Сибири. В Новосибирске, например, ночь на четверг оказалась самой тёплой за последние 2 недели: было всего −8°, днём −5°. В Омске воздух вообще прогрелся до −2°, хотя ещё недавно здесь царила 30-градусная стужа.

Повышение температуры к востоку и западу от Урала связано с атлантическими циклонами, которые забросили в нашу страну хорошо прогретые воздушные массы и укрыли облаками север Русской равнины. Сибирь и восток Европейской России остались под защитой антициклона. Но сейчас этот очаг начал смещаться на запад под давлением одного из вихрей, нырнувшего из Арктики в южные широты. Для востока страны это означает скорое похолодание.

На Дальнем Востоке сохранятся морозы: днём −10…−15°. На берегах Лены −20…−25°. В Сибири же пока удержится положительная аномалия температуры: на юге региона −3…−8°. В Новосибирске сегодня и завтра −3…−5°, из-за влияния северного циклона в городе возможен небольшой снег. Но в последующие дни в сибирские мегаполисы хлынет воздух, который вихрь захватил в Арктике, поэтому в начале следующей недели здесь резко похолодает.

Что же до Европейской России и Урала, то южный поток на периферии антициклона скомпенсирует снижение влияния циклонов на погоду – сохранится такой же температурный режим, каким он был всю неделю. Почти везде сохранятся оттепели (кроме Средней Волги, Предуралья и Уральского региона). Но и туда плюсы ещё вернутся.

 В Екатеринбурге сегодня облачно, возможен небольшой снег, −1°. В выходные осадки прекратятся и потеплеет до 0°. В понедельник уже +1°, и сугробы на улицах снова начнут таять.

В Москве этот процесс уже очень активно протекает. В ближайшие дни в городе +3…+4° на пике дневного прогрева. Однако из-за влияния антициклона усилятся ночные морозы до −4…−6° в воскресенье-понедельник. Воды на улицах мегаполиса будет не очень много – она будет испаряться под солнцем. В утренние часы  не исключена локальная гололедица.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

24.04 1:00
+13°
24.04 4:00
+12°
24.04 7:00
+12°
24.04 10:00
+18°
24.04 13:00
+20°
24.04 16:00
+19°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...