Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+19°
пасмурно с просветами
По ощущению +19°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
85%
Южн, 2 м/с
760 мм рт. ст.
+25°
04:44
19:39
Тема 29.12
Арктика обрушит холод прямо в новогоднюю ночь
29 декабря 2023 | 00:40 Центр ФОБОС

Всю вторую половину недели в регионе властвовали циклоны, и погода от этого была крайне переменчивой. Накануне в эпицентре стихи оказались южные области страны. Так, в Дагестане поднялся сильный шторм, срывало крыши с домов. А без света в общей сложности остались более 100 000 потребителей. На юге Урала бушевала метель. В самом Оренбурге снег шёл буквально весь день, и всего за 12 часов на местной метеостанции выпала почти четверть месячной нормы влаги. Иногда осадки переходили в дождь, ведь температура повышалась до +1°. Самая сложная обстановка была на областных трассах: движение грузового транспорта пришлось ограничивать на дорогах до Уфы и Саратова.

В центре России тоже накануне шел снег, но гораздо более слабый. Здесь тоже похолодало. В Москве, например, после серии оттепелей в среду и четверг столбики термометров не поднимались выше −3…−4°. Однако, сегодня в столице снова резко потеплеет. В ближайшие несколько суток погода на Русской равнине останется циклональной. Вихрь, который накануне обрушил метели на Южную Россию, сейчас уходит в Сибирь, но в европейскую часть страны уже прорывается следующий.

Сегодня во власти очередного циклона окажется большая часть региона за исключением Кавказа, Причерноморья, а также крайнего севера и северо-востока. При этом далеко не везде будет идти снег. Из-за тёплого воздуха, распространяющегося в передней части вихря, западнее линии Волгоград–Москва –Санкт-Петербург осадки станут переходить в дожди. В переходной зоне возможны ледяные дожди.

Однако, очень скоро тепло покинет Русскую равнину. Дело в том, что этот новый циклон вольётся в огромную систему, которая за счёт этого получит новый импульс и начнёт смещаться на северо-восток. И к концу года европейская часть России окажется в тылу громадной депрессии, ветер здесь развернётся на северный, и в нашу страну хлынет поток арктической стужи.

В новогоднюю ночь во власти морозов окажется уже большая часть региона. Холоднее всего будет на берегах Карского моря и на полярном Урале: −30°. В северо-западных областях воздух остынет до −15…−20°, а в Центре – до −10…−15°. Оттепели сохранятся разве что в южных областях страны. Но даже здесь заметно похолодает. 

В Краснодаре в последние три дня 2023 года будет очень тепло: +11…+13° – это в 2 раза выше нормы. Но в воскресенье в городе пойдёт дождь, а в новогоднюю ночь температура понизится до +2°. Январь на Кубани начнётся с +8° на термометрах.

В Санкт-Петербурге похолодание будет развиваться стремительно. Сегодня до −2°, снег. Завтра уже всего −5°, а в самом конце года не выше −12°! В праздничную ночь на берегах Невы уже до −18°. Но и на этом стужа не остановится: в первый понедельник 2024 года температура не поднимется выше −20°.

А вот Москву перед арктическим вторжением ждут несколько очень тёплых дней. В пятницу-субботу в столице +1…+3°. В канун праздника будет уже около 0°. А затем случится обвал холода: в новогоднюю ночь воздух остынет сразу до −12°. После рассвета станет ещё на градус холоднее.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

20.06 7:00
+22°
20.06 10:00
+28°
20.06 13:00
+31°
20.06 16:00
+32°
20.06 19:00
+28°
20.06 22:00
+22°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...