Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
-5°
ясно
По ощущению -12°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
39%
С-З, 7 м/с
761 мм рт. ст.
+5°
07:15
17:34
Большая часть России остаётся во власти морозов
2 декабря 2022 | 00:08 Центр ФОБОС

Большая часть страны остаётся во власти аномальных для этого периода морозов. В Москве, например, накануне днём температура не превысила отметку в −7°, а это ниже даже январской нормы. Чуть теплее было в Санкт-Петербурге: −3…−5°, хотя с климатической точки зрения это тоже скорее январь, чем начало декабря. Осень пока удерживает позиции только на юге Европейской России: в Ялте в четверг было +10°, в окрестностях Сочи – +15…+17°. Правда, это не делало погоду в Причерноморье более комфортной: здесь уже несколько дней бушует сильный ветер. И в Ростове-на-Дону из-за эффекта ветрового нагона даже обмелел Дон – воду попросту сдуло в акваторию Азовского моря.

В ближайшие дни в регионах Европейской России продолжит холодать. Большую часть региона всё ещё укрывает огромный антициклон, в зоне которого заключены очень холодные воздушные массы. Накануне обрывки облачности отмечались только на юге и севере Русской равнины. Это – атмосферные фронты циклонов, которые вынуждены огибать очаг высокого давления по перифериям.

Сегодня атмосферная ситуация практически не изменится. Вихри постепенно набирают силу, но пока им не удастся потеснить антициклон. Сколь-нибудь заметно влиять на погодную остановку они начнут только в выходные, когда облачность в их циркуляции уплотнится.

В субботу, например, снова пойдут дожди на юге страны: в Крыму, Кубани и на Кавказе. Больше всего осадков выпадет на восточном побережье Краснодарского края: местами свыше 10 мм за сутки. Ну а ещё одна зона ненастья пробьётся на полярный Урал и в низовья Оби. Из-за этого здесь даже потеплеет до −5…−10°. А местами на берегах Белого моря не исключены оттепели. Тем не менее, большая часть России останется во власти антициклона, и температура продолжит понижаться.

Волна атлантического воздуха так и не пробьётся в мегаполисы Южной Сибири. В Новосибирске до середины следующей недели −18…−20°, что почти на 10° ниже климатической нормы. А ночью показания термометров могут опускаться до −25…−27°.

Не стоит рассчитывать на потепление и на юге России. В Краснодаре, например, накануне было +10°, сегодня всего +8°. Пойдёт дождь, который будет продолжаться все выходные. Температура в субботу и воскресенье вернётся в норму: +4…+6°, а затем опустится ниже нормальных значений.

В Москве будет стабильно холодно. Правда, в конце недели над столицей уплотнится облачность и потеплеет на пару градусов. Но с понедельника небо прояснится, усилится ночное выхолаживание приземного слоя атмосферы, и во вторник в Москве даже днём не выше −10°.

Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

03.02 19:00
-6°
03.02 22:00
-8°
04.02 1:00
-9°
04.02 4:00
-9°
04.02 7:00
-8°
04.02 10:00
-6°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...