Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+12°
пасмурно с просветами, дождь
По ощущению +12°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
93%
Сев, 6 м/с
752 мм рт. ст.
+20°
06:06
17:53
Погода ненадолго исправится
2 сентября 2022 | 00:38 Центр ФОБОС

Прошедший День знаний многие школьники в европейской части России запомнят надолго. На праздничные линейки первоклашки даже в столичном регионе пришли в куртках. Столбики термометров даже в Москве едва преодолели отметку +13°. А, например, в некоторых районах Вологодской области торжественные построения перенесли в актовые залы – настолько было холодно. А в городах Республики Коми и Ненецкого автономного округа 1 сентября и вовсе стартовал отопительный сезон.

Дожди на Русской равнине были столь же экстремальными, как и холод: в Вологодской области разлившаяся река Ошта подтопила одноименно село, а в Прионежском районе Карелии размыло дорогу, движение пришлось ограничить.

Сегодня наиболее плотные поля фронтальной облачности переместятся к берегам Волги. В Поволжье и Предуралье местами за сутки выпадет более 10–20 мм осадков. Под влиянием фронтального раздела окажется и юг региона, но здесь поля кучево-дождевых облаков будут носить мозаичный характер, так что ливни с грозами пройдут лишь местами.

А вот ветер может опасно усиливаться. Штормовая зона протянется вдоль берегов Волги вплоть до северной части акватории Азовского моря. Здесь скорость потока может превысить 15–20 м/с.

Впрочем, первое арктическое вторжение этой осени уже подходит к концу. С запада на Русскую равнину надвигается гребень прохладного скандинавского антициклона. К выходным он охватит большую часть региона. Только на севере и юге пока еще сохранится влияние фронтальных разделов. Но к началу новой недели очаг высокого давления станет разгонять дождевые тучи и над склонами Кавказа.

Например, в Краснодаре в ближайшие дни прошумят локальные ливни и грозы, а температура понизится до +29…+32°. С понедельника вероятность осадков будет небольшой, и погода войдет в рамки сентябрьского климата – после полудня +24…+25°.

В Центральной России сегодня местами возможны небольшие дожди, а похолодание продолжится: в Москве температурный максимум до +13°. В выходные осадки наконец прекратятся, и солнце прогреет воздух до +16°. Правда, в начале новой недели по периферии антициклона в центр страны попадет ещё одна порция арктической прохлады, и температура вновь понизится на несколько градусов.

Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

01.10 7:00
+12°
01.10 10:00
+13°
01.10 13:00
+13°
01.10 16:00
+14°
01.10 19:00
+14°
01.10 22:00
+14°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...