Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+25°
ясно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
94%
Сев, 2 м/с
754 мм рт. ст.
+29°
05:19
19:11
30-градусная жара возвращается
30 июня 2022 | 00:28 Центр ФОБОС

На Русской равнине погода наладилась, а в эпицентре ненастья оказалась Западная Европа. Сильнейшие дожди обрушились на Австрию. В федеральной земле Каринтия погиб пожилой мужчина, которого смыло селевым потоком. Обильные осадки также вызвали наводнения, регион серьезно пострадал от стихии. Разрушена система водоснабжения, тысячи домов оказались обесточены. А в Италии в одной из провинций выпал град размером с мячик для пинг-понга, улицы затопило. От стихии пострадал и белорусский Могилёв: после ливня многие дороги ушли под воду, в городе остановилось движение троллейбусов и автобусов.

Совсем другая погода на северо-западе России. Так, в Сестрорецке Ленинградской области в среду было жарко, как на южных курортах. Люди устремились к водоёмам. В Московском зоопарке от жары изнывают медведи – только ледяная ванна и спасает. Наконец распогодилось в Крыму и на Кубани. Тучи рассеялись, дожди прекратились, снова можно купаться и загорать. После нескольких дней шторма отдыхающие вернулись на пляжи Геленджика и Анапы. А ведь ещё в начале недели регион накрывали поля плотной фронтальной облачности.

Но сейчас циклон начинает разрушаться. Ещё в среду массивы кучево-дождевых облаков приобрели мозаичную структуру. Этот вихрь, как и его западноевропейский собрат, принёс феноменальное количество влаги. В Крыму и на Кубани объём выпавших всего за 3 дня осадков примерно на четверть превысил уровень июньской нормы. При этом ненастье носило локальный характер. Для сравнения: в Ставрополе, расположенном в 200 километрах от Краснодара, ливни оказались на треть слабее.

Сегодня же над большей частью Русской равнины будет светить солнце. Остатки облачных полей южного циклона спровоцируют небольшие ливни только на юго-западе Черноземья и в горах Кавказа. Ещё одна зона дождливой погоды охватит Предуралье. Но это ненастье связано с сибирским вихрем, закачивающим сюда прохладные воздушные массы. Поэтому температура в восточной части Русской равнины будет ниже уровня климатической нормы – не выше +17…+22°. А вот на юге, западе и северо-западе Европейской России в дневные часы будет снова выше +25…+30°.

В пострадавших от недавних дождей районах Кубани в ближайшие дни вероятность осадков невелика. Так что в Краснодаре воздух будет прогреваться до +30…+32°. И лишь в выходные облаков станет больше, поэтому посвежеет до +28…+29°.

В Центральной России пик жары впереди. Вплоть до субботы в столице температурный максимум +25…+28°. А с воскресенья жителей Москвы вновь ждут +30…+31°.

Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

10.08 7:00
+24°
10.08 10:00
+29°
10.08 13:00
+30°
10.08 16:00
+31°
10.08 19:00
+22°
10.08 22:00
+22°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...