Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+25°
ясно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
94%
Сев, 2 м/с
754 мм рт. ст.
+29°
05:19
19:11
Спадёт ли зной в Центре и ждать ли прекращения дождей на Юге?
28 июня 2022 | 00:57 Центр ФОБОС

Юг Европейской России поливают дожди. Так, в Симферопольском районе Крыма борются с последствиями проливных дождей. Река Салгир вышла из берегов и затопила прилегающие территории. В посёлке Комсомольском на стадионе одной из школ теперь вполне можно выращивать рис. Пострадала и местная электроподстанция, посёлок был обесточен. В Белогорск течением реки принесло автомобиль. К счастью, обошлось без пострадавших. В селе Александровка повсюду вода. Подтоплены дачные участки, огороды и дома

Потопы – прямое следствие непрекращающихся дождей. Суммы июньских осадков в Причерноморье поражают. Например, в Краснодаре месячная норма превышена почти в 2 раза, а в Симферополе – в 2,5! В столице Крыма столь интенсивных июньских ливней не было с начала 21 века! Отсюда и введение режима ЧС. Симферопольское водохранилище оказалось переполнено, и избытки приходится сбрасывать в Салгир. Поэтому возможны новые подтопления. Крымские спасатели организовали эвакуацию жителей.

Непогода бушует и в Грузии. После дождей в горах сошёл оползень. Грязевой поток вперемешку с камнями и деревьями снёс с серпантина туриста на мотоцикле. Из-за угрозы схода селевых потоков больше тысячи фур застряли на российско-грузинской границе.

В центральных областях страны погода тоже представляет потенциальную угрозу здоровью людей. Из-за жары в Москве и Подмосковье действует «жёлтый» уровень погодной опасности. Люди спасаются от зноя около воды. На московских пляжах яблоку негде упасть. Как раз в понедельник зной на Русской равнине достиг своего пика. Наиболее экстремальный перегрев наблюдался на северо-западе региона, в результате здесь даже зафиксировали целую серию рекордов максимальной температуры. А вот в центре страны природе всё же не хватило одного градуса, чтобы обновить данные метеостатистики.

Причина столь впечатляющих погодных контрастов отчетливо просматривается из космоса. Небо над южной частью Европейской России затянуто плотными облачными полями стационарного циклона, а вот северная часть региона оказалась в области малооблачного антициклона, и здесь ничто не мешает солнцу прогревать приземный слой воздуха.

Сегодня обстановка в атмосфере начнёт меняться – на юге по вине циклона по-прежнему не обойдётся без ливней и гроз. Осадки хоть и ослабеют, но с учётом переувлажнённости почвы угроза подтоплений сохранится. А вот в область северного антициклона пробьется гряда фронтальной облачности, несущая с собой более прохладные воздушные массы. Так что в средней полосе местами прошумят небольшие грозовые дожди.

Основное похолодание, связанное с этим вторжением, охватит восток и северо-восток Русской равнины: здесь дневная температура, словно в мае, не превысит +13…+18°. На западе региона жара только немного ослабеет, а раскалившийся воздух станет дрейфовать в южные широты, вытесняя прохладу из Причерноморья.

Например, в Симферополе сегодня грозовые дожди опять не дадут столбикам термометров дотянуться до уровня климатической нормы — после полудня около +24°. А уже со среды вероятность осадков в столице Крыма будет небольшой, и воздух сразу прогреется до +27…+29°.

В Москве существенные осадки маловероятны. Температура будет понижаться, и сегодня после вчерашних +32° только +28°, а завтра +25°. Но затем воздух вновь станет хорошо прогреваться, и к субботе жара может усилиться до +29°.

Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

10.08 7:00
+24°
10.08 10:00
+29°
10.08 13:00
+30°
10.08 16:00
+31°
10.08 19:00
+22°
10.08 22:00
+22°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...