Стихия

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+20°
облачно
По ощущению +20°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
83%
Вст, 1 м/с
754 мм рт. ст.
+26°
05:24
19:05
В Австралии отдан приказ об эвакуации из-за наводнения
3 марта 2022 | 11:44 Центр ФОБОС
Более полумиллиона жителей Австралии получили предписание об эвакуации из-за наводнений и подъема уровня рек, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра штата Новый Южный Уэльс Доминик Перротт. Штаб штата по чрезвычайным ситуациям выписал 94 приказа об эвакуации из-за подъема уровня рек Хоксбери, Непин и Джорджес, в Менангле, протекающих через западные пригороды Сиднея и города Ричмонд, Пенрит и Виндзор. Действие приказов об эвакуации сейчас распространяется на более чем 500 тысяч жителей региона, отметив, что ситуация будет лишь ухудшаться в ближайшие дни, поскольку синоптики прогнозируют осадки до середины следующей недели.
Минувшей ночью началась эвакуация жителей западных пригородов Сиднея, оказавшихся под угрозой из-за переполнения водохранилища у плотины Уоррагамба. Власти опасаются, что вода начнёт переливаться через края дамбы в любой момент, после чего в зоне затопления окажется не менее 130 тысяч домов. Их жителям предписано эвакуироваться немедленно.
Наиболее сложная ситуация на севере штата, центральном побережье, а также в районе Сиднея и пригородов. Зона низкого давления смещается в сторону мегаполиса и ожидается усиления ливней к вечеру четверга. Погодные условия останутся очень сложными, с обильными осадками и сильным ветром, сообщает государственное бюро гидрометеорологии Австралии.
Масштабные наводнения на северо-восточном и восточном побережье Австралии начались в начале прошлой недели из-за продолжительных ливней. К настоящему моменту в результате наводнений погибли, по меньшей мере, 15 человек, еще несколько числятся пропавшими без вести. Власти страны мобилизовали служащих Минобороны для помощи в проведении поисково-спасательных работ и эвакуации пострадавших.
В штате Квинсленд в зоне затопления оказались более 2 тысяч домов, порядка 20 тысяч человек эвакуированы. В Новом Южном Уэльсе оказался полностью затоплен город Лисмор, расположенный в 800 км к северу от Сиднея, частично затоплены города Караки, Илука и Порт-Маккуори, эвакуированы более 40 тысяч человек. Из-за наводнений закрыты не менее 250 общеобразовательных школ, перекрыты несколько ключевых автомагистралей.
Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

15.08 7:00
+20°
15.08 10:00
+19°
15.08 13:00
+19°
15.08 16:00
+20°
15.08 19:00
+20°
15.08 22:00
+20°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...