Новости погоды

«Квинтинус» атакует Центральную Россию
24 декабря 2021 | 12:28 Центр ФОБОС
Североатлантический циклон «Квинтинус» принесёт в субботу ухудшение метеоусловий в Центральной России. Предвестником наступления атмосферного вихря станет усиление ветра в пятницу вечером после 19-21 часа, порывы которого будут достигать штормовых 17 м/с, из-за чего начнется позёмок – ветровой перенос снега на высоте нескольких десятков сантиметров над снежным покровом.
В Москве снегопад зарядит в предстоящую полночь, и снег будет валить, не прекращаясь, до 15-17 часов субботы. В результате на город обрушится, как минимум, до 5-7 мм осадков, что составляет 10% месячной нормы, а снежный покров подрастет с 22 до 27 см – это на 10 см больше нормы. При этом сохранится довольно ветреная погода (11-16 м/с), из-за чего прогнозируются метели с заносами и ухудшением видимости на дорогах до 1500-2000 метров.
В субботу ночная температура в Москве составит -9…-11°, в Подмосковье -8…-13°, днём в городе -4…-6°, по области -3…-8°. Однако из-за сильного ветра и высокой относительной влажности воздуха возникнет эффект «балтийского синдрома» – когда температура воздуха в ощущениях будет казаться на 6-8° ниже реальной. Погода успокоится лишь к вечеру субботы.
Кроме того, к полудню субботы показания барометров рухнут на самое барическое дно – с 740 до 725 мм рт. ст., что на 20 единиц ниже нормы, а потом снова начнут стремительно расти, и уже в ночь на воскресенье атмосферное давление составит 735 мм рт. ст. Это негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...