Новости погоды

Атлантическое тепло ослабит морозы
23 декабря 2021 | 00:25 Центр ФОБОС
Русская равнина пережила пик арктического вторжения, и в ближайшие дни регион ждёт потепление. А пока же безоговорочную победу празднует зима: накануне она сумела наконец захватить всю страну! Дольше остальных сопротивлялись южные регионы. Ещё в начале этой недели ни на Черноморском побережье Кавказа, ни в Крыму снега не было, а температура держалась выше климатической нормы. Но все в одночасье изменилось. Даже в Севастополе к утру среды температура опустилась ниже -7°. В Москве в то же время было -22°, во Владимире почти -30°, в Иванове -31°. Но с сегодняшнего дня морозы начнут отступать.
Холодный атмосферный фронт, принесший арктическую стужу, уходит на Урал. А вот из акватории Атлантики в страну уже направляется новый циклон. И хотя он ещё находится далеко от границ России, поток более тёплого воздуха в его передней части начнёт пробиваться на Русскую равнину. И уже сегодня под его напором зона экстремальных морозов переместится на восток, к берегам Волги и отрогам Урала. А на западе региона температура начнёт быстро повышаться: после полудня термометры покажут -10...-15°, на северо-западе – около -5°. Самое существенное потепление ожидается в Причерноморье — здесь местами возможны оттепели.
Но в полной мере влияние вихря проявится в субботу, когда его облачные поля накроют большую часть Европейской России. Почти везде осадки будут идти в виде снега. И лишь на юге, юго-западнее линии Ставрополь — Ростов-на-Дону, куда пробьётся воздух из Средиземноморья, снегопады перейдут в дожди.
В Симферополе сегодня солнечно, но ещё прохладно: днём до -2°. А уже завтра под влиянием тёплого фронта начнутся осадки в смешанной фазе, а дневная температура повысится до +2°. В выходные потепление усилится, весь выпавший в Тавриде снег растает, и к понедельнику на полуострове установится весенняя погода — под утро +4°, а после полудня около +10°.
В центральных областях до оттепелей, конечно, не дойдет, но морозы значительно ослабеют. Сегодня столичные термометры покажут -11°, а к субботе температурный режим даже вернётся в рамки климата — ночью около -10°, днём до -4°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...