Новости погоды

Московские сугробы достигли четверти метра!
14 декабря 2021 | 09:35 Центр ФОБОС
Минувшей ночью столичный регион оказался в узкой полосе атмосферного фронта, ставшего причиной сильных снегопадов. Причём синоптическая ситуация сложилась таким образом, что наибольшее количество осадков выпало в столице и в центральных районах области.
По данным на 9 часов утра на опорной метеостанции столицы, ВДНХ, выпало 7 мм осадков, в Тушино и на Балчуге в осадкомеры метеорологов попало 8 мм небесной влаги, в Новой Москве – 9 мм. Это составляет от 13 до 15% от климатической нормы декабря.
Что интересно, на крайнем севере и крайнем юге Подмосковья количество выпавших осадков не превысило 1-2 мм, а среди снежных лидеров Московской области оказался Долгопрудный с результатом 9 мм. Существенно меньше осадков получили и соседние с Московской областью регионы.
Снег в столице, но меньшей интенсивности, ещё возможен, так что окончательные итоги можно будет подвести лишь поздним вечером. Однако пока можно констатировать, что до рекордных значений прошедшему снегопаду далеко. Более сильные снегопады в Москве в этот день наблюдались в 2011 и 2003 гг – тогда выпало 7,4 мм осадков, в 1989 году – 9,9 мм осадков, а в 1982 – 11,4 мм. Ну а абсолютный рекорд этого дня принадлежит 1981 году, когда на столицу обрушилось 23,2 мм осадков.
Тем не менее, без обновления метеорологических летописей сегодня в Москве не обошлось: впервые с начала холодного сезона высота снежного покрова в столице достигла 25 см на метеостанции ВДНХ и 30 см в Тушино! Это почти на 80% выше нормы (норма для 14 декабря составляет 14 см). На территории области максимальная высота снежного покрова зафиксирована в Павловском Посаде и составляет 31 см.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...