Новости погоды

Неделя стартовала рекордным теплом
30 ноября 2021 | 06:19 Центр ФОБОС
В минувший понедельник активный циклон «Бенедикт» сформировал в атмосфере над территорией южной половины Европейской России мощные воздушные потоки юго-западного и южного направления, и в регион устремились хорошо прогретые воздушные массы средиземноморского происхождения. В южных регионах европейской части нашей страны, а также в Черноземье они существенно повысили температурный фон, и показания термометров на 6-11° превысили климатическую норму!
В такой ситуации не обошлось и без обновления суточных рекордных максимумов. Новые рекорды максимальной температуры воздуха отмечены на Кубани, в Ростовской, Воронежской, Саратовской и Астраханской областях. Отметим самый высокий рекорд – его зафиксировали в курортной столице России, в Сочи. Там накануне температура воздуха составила +21,6°, что на 0,8° выше прежнего достижения 1983 года. А в Воронеже, Балашове, Ростове-на-Дону были обновлены рекорды 72-летней давности.
Сегодня новые рекорды тепла вполне возможны в низовьях Дона, в Нижнем и Среднем Поволжье, а также в юго-восточной части центральных областей Европейской России.
Добавим, что в Москве суточный рекорд максимальной температуры воздуха для сегодняшнего дня составляет +5,8° и установлен он в 1974 году, а столбики термометров уже подбираются к отметке в +5°, и это не предел!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...