Климат

Изменение климата стало медицинским диагнозом
8 ноября 2021 | 12:05 Центр ФОБОС
Канадцу, у которого возникли проблемы с дыханием, был поставлен диагноз «изменение климата». Таким образом, он стал первым в мире пациентом, страдающим от глобального потепления, поскольку врачи заявили, что причиной его состояния были волны тепла и плохое качество воздуха. О медицинском диагнозе сообщает британская Independet.
Доктор В. Мерритт , ответственный за медицинскую диагностику пожилого гражданина из канадской провинции Британская Колумбия, который страдал астмой, сказал, что впервые за десятилетие он назвал изменение климата причиной страданий.
По его словам, если не смотреть на первопричину заболевания, а просто лечить симптомы, отставание в лечении будет только увеличиваться.
Британская Колумбия, самая западная провинция Канады, в июне преодолела рекордные температуры, в результате чего, как полагают специалисты, погибло около 500 человек. Многочисленные лесные пожары привели к тому, что загрязнение воздуха продуктами горения в июле и августе превысило безопасные номы в 43 раза.
Диагноз доктора В. Мерритта привёл к тому, что другие врачи провинции запустили инициативу под названием «Врачи и медсестры за здоровье планеты».
Экстремальные погодные условия в Канаде – одна из ряда проблем, с которыми мир столкнулся из-за изменения климата, поскольку в заголовках газет преобладали экстремальные наводнения, засуха, пожары и волны тепла.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...